Gandeng Askar Kauny, YBM PLN Gelar Pelatihan Menghafal Alquran Semudah Tersenyum di Kalimantan Timur

gomuslim.co.id – Yayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN) bekerja sama dengan Yayasan Askar Kauny dan DKM Baitul Mutaqien Islamic Center Samarinda menggelar Pelatihan Menghafal Alquran Semudah Tersenyum se-Kalimantan Timur. Acara yang dihadiri lebih dari seribu orang dari berbagai kalangan ini digelar di Masjid Islamic Center Samarinda (MICS).

Samarinda adalah kota kedua dari Roadshow 7 Kota Pelatihan Menghafal Alquran yang diselenggarakan oleh YBM PLN bersama Yayasan Askar Kauny setelah Bandung. Pelatihan ini  sebagai upaya dalam memberantas buta baca Alquran serta menjadikan setiap muslim menghafalkan Alquran “Semudah Tersenyum”.

Wakil Gubernur Kalimantan Timur Hadi Mulyadi mengapresiasi baik atas kerjasama YBM PLN, PLN, Dewan Pengelola MICS, Pemerintah, dan Askar Kauny sehingga terselenggaranya kegiatan ini dalam rangka mencetak para Hafizh Qur’an di Kaltim.

Peserta mendapatkan manfaat dalam menghafal Alquran dengan metode Kauny, yakni metode menghafal ayat dengan gerakan dan memperagakan bacaan yang dipandu langsung oleh Ustaz Bobby Heriwibowo dan Ustaz Habiburrahim.

 

Baca juga:

Kembangkan Potensi dan Lakukan Pemberdayaan, Askar Kauny Bina Kampung Mualaf Baduy

 

Para peserta diharapkan mampu hafal ayat Alquran dengan cepat dan mudah, paham dan mengerti arti dari ayat yang di hapal, tepat dalam pengucapan, benar dalam bacaan, dan dapat menuliskan ayat yang dibaca dan dihafal.

YBM PLN memberikan apresiasi berupa 3 paket umroh untuk 3 peserta terbaik dari para guru ngaji yang tergolong dhuafa. Apresiasi ini diharapkan mampu menambah semangat para peserta dalam mengikuti pelatihan dan semangat untuk menjadi seorang hafiz Alquran.

GM PLN Unit Induk Wilayah Kaltimra Sigit Witjaksono, menjelaskan kegiatan ini sepenuhnya didanai dari pengelolaan dana zakat, infak dan shodaqoh yang diterima dari karyawan PT PLN (Persero). Dia berharap kegiatan ini bisa menjadi amal ibadah bagi muzakki, para pegawai PLN setra diberikan keberkahan, kelancaran dan perlindungan dalam melaksanakan tugas melistriki Indonesia.

“Serta PLN agar menjadi perusahaan yang maju, mandiri, berkelanjutan dan senantiasa dapat memenuhi harapan masyarakat dan ikut memajukan Indonesia,” tambahnya. (nov/dbs/rep)

 

 

Baca juga:

Yayasan Askar Kauny Pilih 100 Duta Guru Tahfizh se-Nusantara